临床POCT四川学术协作组第一次筹备会议顺利召开

发布时间: 2018-03-30 17:50:29  点击量:

2018年2月5日,临床POCT四川学术协作组会第一次筹备会议在成都成功召开,来自多家医疗机构专家(华西、省院、成都中医药大学附院、成都医学院附院等)及医药企业代表(新健康成生物、迈克、拜耳、罗氏、北京美康基因科学等)共20余人出席会议,会议由全国卫生产业企业管理协会转化医学产业分会代表、明丙德医院管理负责人李莉女士主持。

最后,全体参会成员进行充分讨论,发表各自单位在POCT领域的应用和研究成果、疑难困惑等,希望通过此平台进行多方面的合作、研究,共同把四川POCT事业推向新高度。ocn全国卫生产业企业管理协会转化医学产业分会

ocn全国卫生产业企业管理协会转化医学产业分会

ocn全国卫生产业企业管理协会转化医学产业分会

会议首先由东道主四川新健康成生物股份有限公司王大平总经理致欢迎词,表达了对临床临床POCT四川学术协作组筹备成立的祝贺,并介绍了公司在POCT领域所做的一些工作成绩。
ocn全国卫生产业企业管理协会转化医学产业分会

李莉女士介绍了转化医学分会的宗旨、功能、职责及开展活动情况等,并提出协作组将按照“开拓创新,共谋发展 ”的服务理念,充分发挥专家、学者和相关企业家的作用,整合POCT临床研究与产业化资源,推动整体研发体系的跨行业协作,建立和完善国际国内认证体系的相关质量标准规范,形成面向产业的共性关键技术平台;通过“产、医、研、资、用”协同创新,推进POCT医疗技术和产品的临床诊疗标准方案的认定和应用,及产品的技术升级,从而带动四川及全国医疗器械、诊断和医药产业的标准制定、行业标准提升和基层应用普及,推动转化医学领域的研究成果的转化。ocn全国卫生产业企业管理协会转化医学产业分会

随后协作组主要发起人之一四川大学华西医院黄亨建教授通报了前期筹备情况。由全体筹备组成员审议通过第一届理事候选人名单,并讨论常务理事、理事等人选提名建议,同时也商议了协作组具体工作职责、内容等。下一步将从促进POCT相关标准的完善、临床应用的规范化管理、设备的合理化配置,培养相关的技术人才,搭建科研课题、产业项目的落地、技术转让、投融资交流平台,帮助企业走向终端市场等方面开展具体工作。ocn全国卫生产业企业管理协会转化医学产业分会

ocn全国卫生产业企业管理协会转化医学产业分会

上一篇 下一篇
相关链接